Desa Runtu

• Menit
  • Detik
Info
Selamat Datang di Website Sistem Informasi Desa Runtu Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat

Berita Desa

Komentar Terbaru

Pemerintah Desa Runtu menyelenggarakan musyawarah Rencana Kerja Pemerintah Desa TA. 2023 pada tanggal 17 Juli 2023 di Aula Biru Desa Runtu.

Kegiatan tersebut berdasarkan sudar edaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Nomor 414.3/220/DPMD.E/VI/2022 tentang Pedoman Penyusunan RKP Desa Tahun 2023.

Sebagaimana isi surat edaran tersebut bahwa musyawarah desa meliputi pencermatan ulang RPJMDes, menyepakati hasil pencermatan RPJMDes, dan pembentukan tim verifikasi sesuai dengan jenis kegiatannya. Musyawarah tersebut juga tidak diperkenankan menggali atau usulan program dan kegiatan yang bersifat baru, serta hanya melakukan pencermatan ulang RPJMDes.

Dalam forum ini diharapkan mampu menyerap aspirasi masyarakat berdasarkan pedoman RPJMDes guna meningkatkan ekonomi pasca pandemi Covid-19, karena banyak sektor mengalami penurunan produktifitas pasca terpaan pandemi.

Selain pemulihan ekonomi, peningkatan infrastuktur juga masih menjadi perhatian dalam program kerja pemerintah desa tahun 2023 mendatang. Hal senada disampaikan ketua BPD dalam sambutannya.

"Infrastuktur masih banyak yang belum terealisasi tahun ini karena faktor cuaca (alam), harapannya pembangunan direncanakan dengan baik supaya tidak menjadi silpa terus". Purwandi.

Aspirasi masyarakat tersebut tidak hanya sampai di pemerintah desa tapi juga bisa diserap oleh wakil-wakil masyarakat yang duduk dikursi dewan tingkat kabupaten, propinsi maupun pusat.

"Ada banyak tempat untuk menyalurkan aspirasi masyarakat, tidak hanya dipemerintah desa saja tapi bisa ke anggota dewan juga. Tinggal siapkan proposalnya lalu sampaikan ke mereka itu bisa juga." Ujar Sekretaris Camat Arsel Rangga Lesmana.

Pemerintah Desa terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program kerjasama denga pihak ketiga khususnya perusahaan.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir perwakilan dari berbagai perusahaan yang berada dilingkup wilayah desa runtu guna meningkatkan kerjasama antara Pemerintah Desa dan Perusahaan khususnya program CSR (Corporate social responsibility).

"Harapannya perusahaan besar yang ada disekitar kita ini bisa bersama-sama meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat". Tutup Kepala Desa Runtu Juhlian Syahri.

Desa

Jumat 08:00:00 16:00:00
Sabtu Libur
Minggu Libur

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Hari ini:143
IP Address:3.238.181.138